quarta-feira, outubro 12, 2011

Receita de D. Rodrigos

Ingredientes:
1 tigela de fios de ovos
1 tigela de doce de ovos com amêndoa de Freixo de Espada à Cinta
açúcar para polvilhar


Preparação:
Com as mãos humedecidas, separe pequenas porções de fios de ovos. Ajeite-os, formando rolos com uma cavidade. Aí, deite uma colher de doce de ovos com amêndoa de Freixo de Espada à Cinta. Puxe os fios de ovos, tapando o doce.
Repita esta operação até os dois ingredientes acabarem. Deite numa frigideira de ferro 1 colher de calda dos fios de ovos. Aqueça bem e disponha os docinhos lá dentro.
Cozinhe em lume brando até alourarem bem, virando-os com cuidado para dourarem por igual.
Deixe arrefecer, ajeite os doces e polvilhe-os com açúcar misturado com canela. Envolva-os em papel vegetal e depois em papel prateado colorido, fechar.

(receita retirada da internet)

1 comentário:

Frederico disse...

Vê-se claramente que os teus conhecimentos culinários são escassos. Claro que toda estes D. Rodrigos não iam ficar bons! E nem preciso dizer porquê. Ou preciso?

Amêndoa de Freixo de Espada à Cinta só serve para uma coisa: dar aos hamsters e aos esquilos.